Análisis prospectivo de una empresa del sector tecnológico - Ayala Pulgarín, Luisa Fernanda; García Serna, Samanta; Velásquez Gil, David; Vergara Monsalve, Emmanuel; Jaramillo Álvarez, Francisco Javier (Lupa empresarial, 2025)
Para iniciar el análisis prospectivo a la empresa Nebula Engineering, se buscó conocer un poco de ella: sus inicios, el sector en el que ubica su actividad económica y su microentorno (clientes, competidores,proveedores y demás). También se analizaron los factores macro que tienen un impacto en la empresa. Con toda esta información, el siguiente paso fue formular variables tanto internas como externas cuyo comportamiento presenta una incidencia en el funcionamiento de la empresa; además, se plantearon hipótesis sobre cómo se comportará cada variable en un plazo de diez años según su evolución histórica, y con base en esto se analizó qué tan favorable puede ser para la empresa en un futuro.