Todo sobre: Velas japonesas - Brito Mejía, Orlando Luis (Lupa empresarial, 2006)
Existe un interés por una serie de gráficos muy particulares, y especialmente importantes para las profesiones y aquellas carreras relacionadas con actividades bursátiles. Estos gráficos son los llamados Gráficos de Cotizaciones, mas conocidos como Velas Japonesas. Su interpretación, estudio y puesta en práctica a través de monitoreos a acciones de la Bolsa de Valores, permite profundizar y hacer deducciones acerca de patrones que pueden revelar posibles cambios de tendencias, con una alta precisión. Esas conclusiones son las que quiere exponerse al público, ya que pueden ser muy útiles para aquellas personas que conocen información básica a cerca de la estructura y formación de las velas, pero que no dominan, ni saben interpretar los patrones y figuras sucesivas de varias velas.