Conformación de equipos inteligentes para contribuir al desarrollo de organizaciones de aprendizaje - Rodríguez Piñeros, Wilson (Lupa empresarial, 2010)
El aprendizaje es una competencia central en las organizaciones contemporáneas, lo cual les permite leer en forma sistémica y sistemática el entorno local o global, para detectar tendencias, proyecciones, variaciones o cambios en los comportamientos de los diferentes sistemas que interactúan en forma continua y transformarlos en estrategias, pautas de acción y elementos de gestión que de manera proactiva ajusten los comportamientos de la misma a los requerimientos de esos medios externos.