La gestión del conocimiento en las organizaciones - Higuita Correa, Juan de Dios (Lupa empresarial, 2010)
Actualmente, las organizaciones están cada vez más orientadas a generar y buscar ventajas competitivas que les garanticen altos niveles de productividad y permanencia en el mercado a partir de una clara diferenciación con el resto de empresas existentes. ¿Cuál puede ser la clave para lograr esto? ¿Qué garantiza en el fondo, en el mundo de hoy, el éxito de una organización? Hasta hace poco la organización empresarial estaba supeditada primordialmente al trabajo manual, aquel que dependía principalmente de las capacidades físicas del empleado antes que de sus habilidades mentales.