Incertidumbre y riesgo en la evaluación de proyectos - Carrasquilla Cadavid, Jaime Alberto (Lupa empresarial, 2009)
La intención de este trabajo es proporcionar una visión introductoria, y razonablemente concisa, acerca de la dificultad del análisis sobre la incertidumbre y el riesgo como elementos inherentes que son a todo proyecto de inversión. Se explica, en este artículo, que uno de los principales problemas que enfrenta el analista, al calcular valores esperados, es el de la determinación de las probabilidades, puesto que en la mayoría de las situaciones no existen precedentes sobre el proyecto particular considerado, con lo que, en efecto, contiene una severa crítica sobre el método de probabilidad aplicado al análisis del riesgo en los proyectos empresariales y, finalmente, se introducen algunas consideraciones específicas sobre el, aún más difícil, análisis de la incertidumbre y riesgo en los proyectos del sector agropecuario.