PRÁCTICAS ACTUALES EN LA GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO EN SUDÁFRICA - Rueda Uribe, María Clara; Diez Correa, Inés Elena (Lupa empresarial, 2015)
Se realiza un análisis del régimen de apartheid desde el punto de vista social y político, desarrollado mediante la técnica de investigación documental, exploración y metodología de observación, en la cual se obtiene información básica para el análisis de la historia del racismo desde sus orígenes hasta los años 1990, cuando comienza su caída tras la liberación del líder Nelson Rolihlahla Mandela. Después se busca exponer de forma sencilla los retos que tiene Sudáfrica tras la muerte de su guía, haciendo hincapié en los aspectos más relevantes para el desarrollo del país. Concluye el análisis en la situación política actual y su entorno en cuanto a relaciones internacionales, las cuales presentan grandes avances. Sin embargo, no se pueden desconocer las delicadas problemáticas que tiene Sudáfrica por superar, como son los temas económicos y de salud pública.