La responsabilidad social empresarial: una mirada desde el cooperativismo - Franco Osorio, Bibiana (Lupa empresarial, 2014)
El propósito de este artículo es conocer qué se entiende por el concepto de la Responsabilidad Social Empresarial (RSE) desde una entidad del sector cooperativo y qué prácticas desarrolla la misma para dar cumplimiento a ésta; la organización en la cual se llevó a cabo la investigación fue la Cooperativa Confiar, dado su enfoque de carácter social. Por medio de una investigación cualitativa en la que se interpreta y se describe el fenómeno estudiado se describe cómo la Responsabilidad Social Empresarial es considerada como la razón de ser de Confiar, promoviendo el cumplimiento de los valores y principios que fundamentan el cooperativismo.