Empresa: Colombia, país de oportunidades - Vélez Vélez, Aurelio (Lupa empresarial, 2010)
La imagen de la empresa de familia puede ser la pequeña tienda o la sastrería, o el taller automotriz. Es entendible, en Colombia, nuestro país, la mayoría de las empresas son de familia o lo fueron en su origen. Más del 50% de las grandes empresas en Colombia, son empresas de familia. Las empresas familiares se convierten en un intenso escenario de profundas emociones, donde los límites entre lo laboral y lo familiar se diluyen. Como delimitar durante el día el papel de jefe, padre, hermano, hijo, esposa... no es sencillo, pero de lograrlo depende la permanencia, consolidación y desarrollo.